Мокров Евгений Алексеевич

МОКРОВ ЕВГЕНИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ

Родился 13 августа 1937 года

Заслуженный машиностроитель РФ. Заслуженный создатель космической техники. Ветеран космонавтики России. Генеральный директор – главный конструктор ФНПЦ ФГУП «НИИ физических измерений» (г. Пенза). Доктор технических наук. Действительный член Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского, Академии навигации и управления движением, Российской инженерной академии, Метрологической академии.

С 1961 г. работал в НИИФИ, пройдя путь от инженера до руководителя головного предприятия РОСКОСМОСа, разрабатывающего и поставляющего измерительные приборы для национальных и международных космических программ.

Им опубликовано более 200 научных трудов. Член совета директоров Ассоциации промышленников и производителей Пензенской обл. Председатель Пензенского регионального отделения Российской инженерной академии. Отмечен высшей ведомственной наградой – знаком К.Э. Циолковского. Награждён орденами «Знак Почёта», Трудового Красного Знамени; многими медалями.

Дата создания: 01.07.2017 13:17
Дата обновления: 03.07.2017 15:43